В этой версии у меня была возможность приобрести BMW X2 с роботизированной коробкой передач и передним приводом. Но согласитесь, что в наших реалиях машина должна быть полноприводная. Поэтому пришлось немного доплатить и взять двухлитровый дизель с автоматом. В индивидуальности и техническом плане BMW X2 значительно отличается от X1.
Начну с багажника. Места вполне достаточно. Все элементы выполнены как и необходимо для премиум-класса. Но, если вам нужна положить сумки или другие вещи, то придётся их высоко поднимать. В багажнике есть прикуриватель и светильник. Хорошо, что предусмотрели крючки для небольших сумок и пакетов. Также специальные резинки для фиксации вещей.
Задний диван. Честно сказать, здесь жестковато. Предусмотрено три места, но с комфортом могут разместиться только два взрослых человека. Пассажирам не нравится, что задние стенки переднего кресла изготовлены из твердого пластика. Зато это удовлетворяет переднего пассажира и меня. Объясню: поскольку машине вожу детей, то они часто дурачатся, причём даже в процессе езды. Поэтому иногда возникают удары в спинку сиденья. Благодаря жесткому панцирю я этих ударов практически не ощущаю. Вот такая мелочь, а оказывается важная.
Посадка кресла водителя достаточно низкая, но удобная. Мне нравится экран мультимедийной системы и его размеры. Функционал, разрешение и быстродействие на высоте. Предусмотрена камера заднего вида и парктроник. Но для такой машины мне бы хотелось еще круговой обзор. Конечно, ставить дополнительную камеру я не собираюсь. Отделка выполнена качественно. Бардачок маленький.
Главные особенности и преимущества. Если вы хотите BMW X2 с хорошей динамикой, то нужно брать дизель 190 лошадок. На такой автомобиль ставится только 8-ступенчатый автомат. Достаточно нажать на акселератор и машина мгновенно, без задержек, начинает резво набирать скорость. До сотни разгоняется где-то за 7 секунд. Это круто. Расход горючего не доставляет неудобств. По городу машина не берёт и 9 л. По трассе получается где-то 6.
Шумоизоляция на среднем уровне. Также машину нельзя назвать мягкой. В связи с конструкционными особенностями подвески и системы стабилизации производителю пришлось искать компромисс. В результате автомобиль получился немного жёстким. Но жесткость ощущается только в том случае, если приходится давить на педаль газа, проскакивая ямы и другие неровности. Если же медленно проезжать разные бугры, то в салоне находится достаточно комфортно. Высота дорожного просвета составляет приблизительно 20 см. Поэтому можно смело проезжать по бордюрам и небольшим канавам. Автомобиль хорошо справляется с бездорожьем. При этом с завода установлена защита подкапотного пространства.